Resep Rujak Cingur Masakan Nusantara

Resep Rujak Cingur Masakan Nusantara Masakan Tradisional - Berikut ini adalah resep masakan khas dari Indonesia tepatnya Surabaya yaitu Rujak Cingur :
Resep Rujak Cingur | Aneka Resep Masakan Indonesia
Rujak Cingur
Resep Bahan Rujak Cingur :
  • 100 gram taoge
  • 100 gram kangkung
  • 150 gram kacang panjang, potong 2 1/2 cm
  • 200 gram tempe goreng, potong dadu 1 1/2 cm
  • 1 buah tahu putih besar goreng, potong dadu 1 1/2 cm
  • 250 gram cingur/hidung sapi, rebus lunak, buang kulitnya, goreng, potong 2 cm
  • 1-2 buah ketimun muda, iris tipis
  • bengkuang/kedondong kupas, potong menurut selera
  • kerupuk udang
Resep Sambal Petis Rujak Cingur :
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng matang
  • 1 buah pisang batu muda iris tipis
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 2-3 sendok makan petis udang
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 100 ml air matang
  • garam dan gula menurut selera
Cara Membuat Rujak Cingur :
  1. Rebus masing-masing bahan sayur sampai matang, tiriskan.
  2. Campur rata sambal petis dengan semua bahan termasuk tahu, tempe, dan cingur.
  3. Sajikan dengan kerupuk.
Itu tadi adalah artikel tentang Resep Rujak Cingur Masakan Nusantara Masakan Tradisional. Rujak Cingur adalah Makanan Khas Jawa Timur.

0 Response to "Resep Rujak Cingur Masakan Nusantara"

Post a Comment