Saat belanda datang ke Indonesia, lewat merekalah makanan ini diketahui banyak orang. Makanan yang mengandung kalori berat ini salah satu jenis pasta. Jika anda tertarik membuatnya, silahkan siapkan bahan makaroni schotel terlebih dahulu seperti dibawah ini:
Bahan :
500 gram makaroni4 sendok makan butter/ minyak
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah bawang putih, dicincang
7 lembar smoked beef, dipotong panjang
500 gram daging giling
1 rasa kaldu sapi
800 mL susu cair
200 mL krim kental
6 butir telur
1 sendok makan gula pasir
2-3 sendok teh garam / sesuai selera
200 gram keju cheddar parut
1/2 pala
Tambahan:
100 gram keju permesan
Cara Membuat Makaroni Schotel
- Pertama sekali rebus Makaroni nya setengah matang dengan 1 liter air+ 1 sendok makan garam, lalu sisihkan
- Tumis bawang bombay, bawang putih, daging giling sampai matang / harum
- Masukkan makaroni, telur, keju kedalam daging yang ditumis tadi. Tambahkan bumbu lagi seperti merica dan garam
- Tambahkan susu secara perlahan dengan diaduk. Setelah terasa pas, berarti siap dipanggang
- Masukkan makaroni kedalam wadah khusus, lalu panggang adonan makaroni tersebut kurang lebih 25-30 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Waktunya bisa disesuaikan dengan ukuran maupun jenis wadah, lapisan makaroni yang telah matang terlihat kecoklatan. Segera matikan oven dan pindahkan makaroni schotel untuk dihidangkan.
Kita dapat membuat variasi makanan saat pagi hari dengan memahami resep makaroni schotel. Cara membuatnya pun sangat mudah seperti masakan indonesia disini. Selamat berkreasi
0 Response to "Resep Makaroni Schotel"
Post a Comment