Resep Kue Cubit Enak dan Sederhana

Resep dan cara membuat kue cubit
Kue Cubit

Resep Kue Cubit Enak dan Sederhana - Kali ini, kami akan membahas tentang salah satu jenis kue basah yaitu Kue cubit. Kue yang terdiri dari tepung terigu sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan susu. Kue ini cukup populer di masyarakat. Yuk mari kita simak ulasan dibawah ini.

Asal mula penamaan Kue Cubit adalah karena adonan kue yang sudah jadi, dipanaskan pada wadah cetakan yang ditaruh diatas wajan. Lalu setelah masakan kue cubit sudah matang diambil dengan alat penjepit sehingga dinamakan Kue Cubit. Kue ini cocok untuk disantap sebagai cemilan sore hari.

Kue yang juga memiliki ciri khas topping mesesnya itu sangat digemari anak-anak. Tekstur kue yang lembut dan empuk membuat jajanan ini layak untuk dihidangkan kepada keluarga. Penasaran dengan membuatnya? silahkan simak cara membuat kue cubit.

Bahan Kue Cubit

250 gr tepung terigu
4 butir telur
200 gr pasir gula
250 mentega cair
1/2 sdt soda kue
1 sdt baking powder
2 bks vanili bubuk

Topping/ hiasan:

200 gr coklat leleh / meses / Selai coklat

Cara membuat kue cubik enak dan sederhana:

- Kocok telur pada sebuah wadah, tambahkan gula dan aduk sampai rata dengan mixer.

- Tambahkan campuran tepung terigu, mentega dan aduk dengan rata

- Tambahkan Baking powder, soda kue, vanili bubuk pada adonan tadi

- Setelah adonan diaduk dengan rata, pindahkan ke gelas / ceret untuk mempermudah penuangan ke tempat / cetakan adonan.

- Panaskan wajan dengan api sedang, taruh cetakan khusus diatasnya, tuangkan adonan secara perlahan-lahan hingga setengah dari tinggi cetakan (karena akan mengembang besar nantinya).

- Panggang sampai bagian bawah kue terlihat coklat, itu tandanya sudah matang dan angkat.

- Beri topping / coklat cair diatas kue cubik enak dan sederhana.

Sekian penjelasan mengenai resep dan cara membuat kue cubik enak dan sederhana. Untuk referensi kue basah lainnya, anda bisa membaca resep kue basah atau resep kue kering.

0 Response to "Resep Kue Cubit Enak dan Sederhana"

Post a Comment